Какие сроки строительства дома?

Построить дом из клееного бруса (теплый контур = фундамент + коробка + стропильная система + кровля) можно за 2 – 3 месяца. В нашей компании это быстрый и отлаженный процесс. А вот дальнейшие работы по прокладке коммуникаций и внутренней отделке могут занять от 6 месяцев и более, в зависимости от тех работ и материалов, которые выбирает Заказчик и, естественно, от сроков финансирования и планирования.  Не надо недооценивать планирование! Если на этапе проектирования Заказчик все правильно спланирует, утвердит не только проект самого дома, но и сделает схемы всех коммуникаций, сделает дизайн внутренних помещений, то к началу стройки у него будет полностью вся спецификация материалов и работ по строительству и отделке проекта дома.

 

Это существенно ускорит процесс строительства, так как некоторые материалы (такие как коммуникационное оборудование, окна, двери, плитка и т.д.) заказываются за несколько месяцев, так как их нет, например, на складах ни в Рязани ни в Москве, и они везутся под заказ. Не говоря уже о каминах, лестницах и т.д. Их тоже надо выбирать и уже просчитывать, когда у вас на руках готовый проект вашего дома. 

 

Чтобы не получилось так, что когда Заказчик соберется устанавливать лестницу в своем новом доме, производитель лестниц не сможет ее сделать за неделю, а может установить ее только через три месяца, так как у него огромная очередь заказов на производстве.  Следовательно, если Заказчик торопится, то при тщательном планировании всех работ вполне можно уложиться в 9 месяцев от начала стройки до финальной внутренней отделки!