Насколько экологичен используемый вами клей?

Наши Заказчики часто спрашивают: а насколько экологичен и безопасен клей, который используется для производства стенового клееного бруса и клееных балок?

 

Наиболее вредное связующее этих клеев - формальдегид. Эмиссия формальдегида при большой концентрации может вызывать раздражения слизистой оболочки и нарушение работы органов чувств. Клеевые составы, используемые при производстве клееного бруса, мебели, напольных покрытий, конструкций кровли могут выделять формальдегид и летучие органические соединения. При использовании сертифицированных клеев и лакокрасочных материалов содержание этих веществ в каждом изделии очень мало и соответствует нормам ПДК (предельно допустимых концентраций) вредных веществ. 

 

Предприятие, на котором производятся комплекты наших домов из клееного бруса, заботясь о качестве и экологической чистоте продукта, использует для производства клееного бруса полиуретановый клей Швейцарской фирмы Purbond HB S - это новое поколение клеев для производства современных деревянных конструкций.

Все клеи Purbond произведены без применения растворителей и формальдегидов. Отверждение клея происходит при участии влаги, содержащейся в древесине и окружающем воздухе. Деревянные конструкции, изготовленные с помощью полиуретановых клеев Purbond, по своим экологическим свойствам полностью сравнимы с естественной, не клееной древесиной. Поэтому брус, изготовленный с применением клея Purbond, не представляет опасности для здоровья в течение всего срока эксплуатации. 20 лет Швейцарская компания Purbond со своим партнером фирмой Bayer MaterialScience производит однокомпонентные клеи на основе полиуретана (ПУР).