Преимущества домов из клееного бруса

НАДЕЖНОСТЬ

 

Надежность дома из клееного бруса обусловлена тем, что клееный брус является единственным сегодня сухим материалом из дерева. Высушенные бездефектные доски склеиваются между собой. В стене дома брус стоит на ребре, придавая стене дополнительную жесткость. Клееный брус дает минимальную усадку, его не ведет и не крутит, гарантируя дому сохранение его геометрических размеров и долговечность. Также клееный брус меньше подвержен атмосферным воздействиям и биологическим факторам (гниль, поражение насекомыми).

 

ЭКОНОМИЯ

 

Строительство дома из клееного бруса сэкономит Ваши деньги и время. Стены дома из клееного бруса не требуют утепления, обшивки и прочих доработок, как, например, домам из материала естественной влажности. В сравнении со строительством дома из любого другого материала, дом из клееного бруса возводится быстрее. Так же дом из клееного бруса гораздо проще в эксплуатации, чем дома из дерева естественной влажности. Его не надо конопатить, или герметить, или ликвидировать последствия сильной усадки. Все это - экономия Ваших средств и драгоценного времени. Те, кто умеют считать свои деньги, выбирают клееный брус! Клееный брус производится из доски высшего сорта, склеивается экологичным клеем, при строгом соблюдении технологического процесса производства.

 

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

 

Технология производства клееного бруса предусматривает использование только экологичных клеевых смесей, исключающих какое-либо вредное воздействие на человека. Дом из клееного бруса дышит, пахнет деревом, фильтрует воздух, создавая волшебную атмосферу уюта и очарования загородной жизни! 

 

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

 

Мы все знаем, что дома наших прадедов, построенные из дерева, стоят и по сей день! А, учитывая, что клееный брус сегодня самый надежный материал на рынке деревянного домостроения, дома из него простоят существенно дольше, чем дома из дерева естественной влажности.

 

КОМФОРТ

 

Известно, что дерево является материалом с низкой теплопроводностью, следовательно, дома из дерева очень хорошо держат тепло зимой и прохладу летом, что создает очень комфортную атмосферу для его жителей. А поскольку клееный брус, являясь сухим материалом и имеет коэффициент теплоемкости еще ниже, чем дерево естественной влажности, то дом из клееного бруса еще лучше будет держать тепло, создавая кроме комфорта, еще и экономию на затратах по обогреву такого дома. 

 

БЫСТРО ВОЗВОДЯТСЯ

 

Клееный брус является сухим материалом. Комплекты домов и стропильных систем из клееного бруса наша компания поставляет на объект в виде конструктора, полностью готового к сборке! Поэтому дома из него возводятся очень быстро, не требуют времени на усадку. Внутреннюю отделку можно делать сразу же после сборки стен и монтажа кровли, что позволяет сократить сроки строительства дома до минимально возможных.