Сколько стоит проектирование?

 

Стоимость проектирования в нашей компании составляет 350 руб/м2, из них 200 руб/м2 – это стоимость документации по архитектурно-планировочному решению дома и еще 150 руб./м2 – это стоимость рабочей документации по проекту, которая необходима для сборки будущего дома и изготовления комплекта дома на производстве.  Архитектурно-планировочное решение необходимо Заказчику, когда он еще не определился с проектом дома и ему необходимо понять, как он будет выглядеть снаружи, как будут расположены комнаты.

 

Строительство дома – это очень ответственный шаг и на этапе проектирования необходимо предусмотреть множество всяких мелочей и т.д. Бывает, что Заказчик приходит строиться и уже полностью определился с проектом. Он либо уже заказал его в архитектурном бюро или выбрал проект в Интернете. Такому Заказчику не нужно согласовывать внешний вид дома, планировки и всякие мелочи, и вполне можно ограничиться только рабочей документацией и не заказывать архитектурно-планировочное решение дома. 

 

Обращаем внимание, что мы рекомендуем всем Заказчикам сначала выбрать поставщика бруса или Подрядчика на строительство, а потом уже идти в эту компанию на проектирование!  Объясним, почему это важно: допустим, что вам понравился проект, например, архитектурного бюро или компании, которая не является производителем клееного бруса, и вы идете в эту компанию на проектирование, заключаете договор и оплачиваете проектирование, так как у всех компаний эта услуга платная.

 

Вам подготовили полный пакет проектной документации, в том числе и рабочую документацию и Вы довольные и счастливые начинаете выбирать производителя, который по Вашему мнению Вам подходит по качеству и цене, чтобы изготовить Вам комплект дома. Вы выбрали производителя и вдруг оказывается, что может быть несколько причин, по которым Ваш готовый проект НЕ ПОДХОДИТ производителю клееного бруса и Вам придется второй раз оплачивать рабочую документацию, без которой производитель не может изготовить комплект дома! 

 

Причин, по которым готовая рабочая документация может не подойти производителю может быть несколько:

1. Не подходит сечение бруса. Сечение клееного бруса, в котором выполнен Ваш прекрасный проект (например 175х210 мм) отличается от стандартных сечений производителя (185х200 мм), которого Вы выбрали, а следовательно рабочую документацию надо переделывать, так как поедут все высоты.

 

2. Не подходит документация. Если у компании серьезное и современное оборудование, на котором зарезается комплект дома, то рабочая документация - это не просто документация в которой указано сколько бревен какой длины надо зарезать по проекту и где вырезать чашки. При наличии полностью автоматизированного деревообрабатывающего комплекса Hundegger K2i  – это еще и файл с нужным расширением, выполненный именно в нашей программе, который отправляется в электронном виде в станок ЧПУ и является программным заданием для станка.

 

И без этого файла на производстве физически не смогут зарезать комплект дома, а это значит, что мы можем продать комплект дома только с нашей «разбрусовкой», за которую мы берем деньги.

 

Правда, в дальнейшем, если строиться Вы будете у нас, то половина стоимости рабочей документации засчитывается в стоимость строительства. И так дела обстоят во многих строительных компаниях, поэтому мы и рекомендуем заказывать документацию по проекту именно в той компании, в которой Вы планируете приобретать клееный брус!